Что не стоит есть во время беременности
Как питание матери влияет на будущее здоровье ребенка
Плацента - это орган, который обеспечивает связь матери и ребенка. Раньше плацента считалась идеальным фильтром, который полностью защищал плод от воздействия вредных химический соединений в атмосфере и вредных веществ в пище. Сейчас это мнение считается устаревшим и ненаучным. Новые исследования находят все большее содержание токсинов в плаценте и даже недавно был найден микропластик.

Уязвимость младенца
Некоторые процессы, происходящие внутри организма матери, делают ткани младенца более чувствительными к воздействию токсинов. В первом триместре у вашего малыша очень большое количество стволовых клеток, обладающих способностью превращаться в клетки, из которых состоят любые органы — сердце, легкие, мозг. Эти многоцелевые клетки очень чувствительны к гормональным дезинтеграторам или биомутагенам.

Само название биомутаген предполагает, что эти химические соединения способны изменять направление действия стволовой клетки, таким образом провоцируя недостаточное развитие того или иного органа, что приводит, например, к расщеплению неба, отсутствию одной почки или одного из легких.
Плохая новость состоит в том, что у младенцев, находящихся в материнской утробе, этот гематоэнцифалический барьер развит не полностью.

Мозг младенца еще более уязвим. Мозг является самым важным и самым хрупким органом человека, поэтому природа создала несколько этапов защиты мозга. В том числе гематоэнцифалический барьер- защитный слой клеток, расположенный в стратегическом важном месте, между кровеносными сосудами и тканями мозга.

И это хорошая новость. И такой «протекающий» барьер делает уязвимым мозг перед химикатами, содержащимися в пище и называемыми нейротоксинами.



Нейротоксины
С 2004 года исследования показывают данные, о нахождение химикатов в пуповинной крови. Анализы 2007-2008 годов показывали нахождение у младенцев до 200 потенциально опасных токсинов, включая бисфенол А, используемый в производстве пластмассы, полихлорбифенил, а так же фтористые соединения, используемые при производстве антипригарных покрытий.
Доктор Рассел Блейлок, американский нейрохирург, автор книги «Экзотоксины. Вкус который убивает», говорит о том, что развивающийся мозг ребенка в четыре раза более подвержен воздействию нейротоксинов, чем мозг взрослого человека. Причиной является то, что некоторые пищевые добавки проникают через гематоэнцифалический барьер и могут привести к неправильному развитию нервных волокон. Одним из последствий такого «неверного соединения» может быть преждевременное отсечение. Мозг ребенка растет как сад, отсекая ненужные связи между нервными волокнами и давая разрастаться необходимым связям. Слишком большое количество пищевых добавок может привести к тому, что многие связи будут отсечены.

Мы рождаемся с колоссальным запасом нейронов. Все рождаются гениями, но не все ими становятся

Кстати, у взрослого человека 60 млрд нейронов, у новорожденного в 2 раза больше.

Где мы теряем эти нейроны? Правильно, они умирают, так как не получают внешнего раздражителя и не формируется нейронная связь.


Но из-за неправильного отношения к питанию, женщина может разрушить нейроны мозга ребенка уже внутриутробно.


Доктор Рассел Блейлок для своего исследования выделил глутамат натрия и аспартам (заменитель сахара).

- принимаемые подопытными животными во время беременности высокие дозы глютамата натрия смогли повредить мозг их детенышей.

- изменение в развитии клеток головного мозга было зафиксировано у детенышей, который давали глутамат натрия. Также во взрослом возрасте у них появилось ожирение и симптомы, напоминающие аутизм.

САМЫЕ ВРЕДНЫЕ ДОБАВКИ
Список химических пищевых добавок, которые, по мнению ученых, небезопасны для детей и которые, с высокой долей вероятности, могут пронимать через плаценту.
  • 1

    Ацесульфам калия

  • 2

    Искусственные красители

  • 3

    Аспаркам (заменитель сахара)

  • 4

    Бутилированный гидроксианизол

  • 5

    Бутилгидрокситолуол

  • 6

    Гидролизированный растительный белок

  • 7

    Глутамат натрия

  • 8

    Частично гидролизированные жиры (трансжиры)

  • 9

    Бромат калия

  • 10

    Пропилгаллат

  • 11

    Бензоат натрия

  • 12

    Нитрит натрия

Есть простой способ не употреблять эти вещества, не запоминая их. Все они относятся к классам: усилитель вкуса, подсластители, загустители, красители, стабилизаторы. Если любая категория присутствует в описании на упаковке, это нельзя употреблять в пищу. Еще один способ: не есть продукты с составом. Да, да. Звучит странно. Но вот, что это означает. Покупайте настоящие продукты, а не полуфабрикаты. Мясо, рыба, овощи, фрукты, орехи в их естественном виде, без обработки, рецептур и их видоизменения ( покупные фарши, пюре, котлеты, полуфабрикаты, колбасы, печенье, паштеты, маринованные мясные продукты).
Подробные рекомендации по питанию, образу жизни и детальный анализ дефицитов вы получите, пройдя чекап Fevita
Отчёт Fevita
Это ваша персональная онлайн карта здоровья с рекомендациями по питанию и модификации образа жизни, а также развернутый анализ биомаркеров. В итоговом документе мы объясним причину возникновения дефицитов в организме, дадим стратегию по восстановлению этих дефицитов. Поможем разобраться в причинах хронических заболеваний, а также оценим состояние печени, щитовидной железы, липидного обмена, эндокринной системы, водно-соляного баланса, женской репродуктивной системы.
© 2023 Fevita Все права защищены
Индивидуальный предприниматель
Ломоносова-Тайшина Анна Сергеевна
ИНН: 222111661216
ОГРНИП: 323220200018128
Юридический адрес: 656000, г. Барнаул, пр-т Социалистический, 59
Made on
Tilda